南阳医专组织收看“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课

【来源:南医医心为你公众号 | 发布日期:2023-12-21 】

为进一步加强我校大学生心理健康教育,帮助学生分类疏导心理压力,引导学生掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极心理品质和心理健康素养,12月17日晚,我校学生健康服务与心理咨询中心采取集中学习的方式,组织全校师生共同收看了由省委教育工委、省教育厅委托河南大学开展的“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课活动。

本次公开课由心理学名师李永鑫教授及其团队主讲,从学业压力管理人际压力管理就业压力管理健康压力管理四个方面入手,课程内容和形式丰富多彩,包括理论讲解、实际案例分析等多个环节,专家们用通俗易懂的语言,结合实际案例,深入浅出地为学生讲解心理健康知识,助力学生在理解和耐心的基础上,尝试接触压力、理解压力、拥抱压力,增强心理自我调适能力,提高心理韧性。

此次公开课取得了圆满成功,学生们纷纷表示受益匪浅,通过此次学习对压力有了更加清晰的认识,意识到适度的压力能够激发个体潜能,提高学习效率,并学会了如何积极有效地应对压力。同时,学校今后也将会继续关注学生的心理健康问题,开展更多的有益活动,为学生提供更多的心理支持和帮助。