我校心理专干收看“心理危机的识别与干预”主题公益讲座

【来源:南医医心为你公众号 | 发布日期:2024-03-11 】

为提升我校心理专干的心理辅导技能,切实提高学生心理危机干预工作的针对性和实效性,做到早发现、早干预、早治疗,减少心理危机事件的发生3月6日晚,我校学生健康服务与心理咨询中心组织全体心理专干通过线上学习的方式,收看了由北京朗心致远科技有限公司举办的“心理危机的识别与干预”主题公益讲座。

本次公益讲座由南方医科大学公共卫生学院心理学教授、博士生导师、心理健康中心主任赵静波教授主讲。赵教授以深入浅出、生动形象的方式,将理论与实际案例相结合,从心理危机的定义、常见的危机类型及其识别、心理危机的风险因素,到危机干预的步骤和技巧等方面进行了详细讲解。

北京朗心致远科技有限公司作为全国心理健康产教融合共同体的重要成员单位,充分利用其技术优势和资源优势,为本次讲座的顺利进行提供了强有力的支持。通过本学习,不仅提高了我校心理专干对心理危机的认识和应对能力,也进一步推动了共同体在心理协同育人方面的实践探索,充分展示了产教融合在心理健康教育领域的独特优势和巨大潜力。今后我校将继续依托全国心理健康产教融合共同体平台持续加强高校、企事业单位、研究机构等单位的合作深入挖掘彼此优势资源,为更多学生的心理健康成长保驾护航

南阳农业职业学院等全国心理健康产教融合共同体多家成员单位心理专干,同步收看了本次专题培训。