携手同心 共促平安|“点亮心灯”心理咨询志愿团加入卧龙岗派出所社区警务团队

【来源:南阳医学高等专科学校公众号 | 发布日期:2024-03-15 】

为加强警校合作,确保校园平安,南阳市公安局卧龙岗派出所特成立社区警务团队,南阳医专“点亮心灯”心理咨询志愿团应邀加入,成为卧龙岗派出所社区警务团队重要力量。

3月13日上午,团队启动仪式在南阳医专仲景西区二号办公楼二楼会议室举行,南阳医专学生处处长梁顺平、学生健康服务与心理咨询中心副主任李可,学生健康服务与心理咨询中心工作人员、南阳医专各系(院)心理专干参加了启动仪式。

启动仪式上,大学园区警务室所长闫晓哲、卧龙岗派出所所长刘志燮,南阳医专保卫处副处长李坤贤发表讲话。闫晓哲简要介绍了社区警务团队的组织架构、成立背景、运营机制等情况,对“点亮心灯”心理咨询志愿团的加入表示热烈欢迎,她表示,这一合作加强了社区警务与心理健康服务的结合,为社区警务团队注入了新的活力,壮大了队伍力量,弥补了平时警务工作中所存在的不足。

本次南阳医专作为警校合作的试点单位,将与卧龙岗派出所社区警务团队共同探索警校合作新模式,进一步推进社区警务与高校育人服务的深度融合,力求为其他高校开展社区警务合作提供有益借鉴和参考。其中,“点亮心灯”心理咨询志愿服务团将借助此次机会加强心理咨询服务工作的针对性和实效性,不断探索和拓宽服务领域,持续扩大“点亮心灯”公益项目的辐射面和影响力,让更多的人了解、关注、参与这一公益事业,共同为构建平安校园、和谐社会贡献更多、更大的力量。