学生健康服务与心理咨询中心召开大学生心理健康教育工作推进会

【来源:南医医心为你公众号 | 发布日期:2024-03-19 】

为进一步建立健全我校心理育人工作体系,确保心理专干与学工干部能够更好地履行职责,共同推进我校心理健康教育工作专业化、规范化发展,确保心理健康教育工作标准化建设验收工作按期顺利通过,3月12日下午,学生健康服务与心理咨询中心在二号行政楼311会议室召开心理健康教育工作推进会,学生健康服务与心理咨询中心主任孙超丽,副主任李可、高飞,各系院学工办主任,心理专干、学生健康服务与心理咨询中心全体工作人员参加了会议。会议由李可主持。

本次心理健康教育工作推进会主要围绕“心理健康教育工作标准化建设”推进展开。张童童科长首先针对《大学生心理健康教育工作标准化建设考评细则》的实施办法、考核结果等有关情况向与会人员作出了详细阐释说明。褚宛玉、孙雪莹、乔永平等老师依据《河南省普通高等学校心理健康教育工作标准化建设》文件精神,要求心理专干根据当前工作所存在的不足,严格按照验收标准进行查漏补缺、丰富完善,确保无遗漏、无死角。

最后,孙超丽主任作总结讲话,她首先肯定了心理专干们在我校心理健康教育工作中所付出的努力和取得的成绩,又强调了验收工作任务的紧迫性与重要性。她要求全体心理专干要加强学习,认真领会相关文件精神,不断探索心理健康教育工作的新思路、新方法,为我校心理健康教育事业的持续发展贡献力量。

此次心理健康教育工作专题会议的召开,深化了我校对心理健康教育工作标准化建设的认识,也为下步工作的开展进一步指明了方向。