南阳医专组织收看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

【来源:南医医心为你公众号 | 发布日期:2024-03-19 】

为进一步加强我校大学生心理健康教育,帮助学生更好地认识自己,掌握自我探索和自我提升的知识与技能,呵护学生健康成长,3月16日晚,我校学生健康服务与心理咨询中心组织全校学生和全体心理健康教育工作相关老师共同收看了由省委教育工委、省教育厅委托河南中医药大学开展的“遇见更好的自己”主题心理健康公开课活动。

本次公开课由河南中医药大学心理健康教育与咨询中心副主任郭彦霞团队主讲。课程围绕“遇见更好的自己”这一主题,从“阅己、悦己、越己”三个方面展开,通过富有趣味性的心理体验活动,让大学生在参与和体验中,了解自我特性,掌握悦纳自我和超越自我的方法,学会通过不断地自我反思、积极学习和主动实践去塑造自我、挖掘潜力,实现人生价值,成为更好的自己。

公开课结束后,同学们纷纷表示通过此次学习受益匪浅,不仅增强了心理健康意识,还学到了许多实用的心理调适技能,对未来的学习和生活有着积极的指导意义。