我校学生健康服务与心理咨询中心举办心理讲座

【来源:南医医心为你公众号 | 发布日期:2024-05-31 】

5月27日下午,我校学生健康服务与心理咨询中心在图书馆五楼报告厅举办《学习从转变思维模式开始》心理讲座,由心理咨询中心综合科长张童童老师主讲,各系(部、院)心理专干、辅导员、心理健康教育信息员、心理健康教育宣传员及部分学生代表近300人听取了讲座。

张童童老师巧妙地以贴近生活的实例为引子,从“为什么有些人做什么都能够坚持并且成功,而有些人却一事无成”的现象出发,激发与会师生的深度思考与浓厚兴趣。其报告分三大部分:一是认识成长性思维模式;二是培养成长性思维模式的重要性;三是如何培养成长型思维。通过揭示大脑机制与个人成长的动态,指导听众如何持续修正固有局限的思维框架,转而构建成长型思维的行动蓝图,同时传授SMART原则的设定方法,以帮助助听众制定成长型思维的学习计划。张童童老师通过亲历分享,以身示范自己思维模式转变的渐进过程,展现了条理清析、语言生动的讲授风格,现场互动活跃,反响热烈。参训师生一致认同,张童童老师所教授的成长型思维模式训练,不仅具有高度实用性,易于操作实践,而且对个人的成长启发深远。
此次讲座有效地普及了心理健康知识,激发了广大学生学习兴趣和学习动力,丰富了我校心理健康教育宣传月活动的内涵。