我校组织收看“毕业如歌”主题心理 健康公开课

【来源: | 发布日期:2024-06-20 】

为进一步帮助毕业季的大学生更好地应对未来的各种变化和挑战,掌握自我探索和自我提升的知识与技能,6月17日晚,我校学生健康服务与心理咨询中心组织全校学生和全体心理健康教育工作相关老师共同收看了由省委教育工委、省教育厅委托郑州大学开展的“毕业如歌”主题心理健康公开课活动。

本次公开课围绕“选择篇”、“爱情篇”、“职业篇”、“未来篇”四大主题展开论述,专家讲师们用生动的语言和丰富的案例,深入浅出地解析了毕业季常见的各种心理困惑与挑战,提供了实用的应对策略和调适技巧。在“选择篇”中,主讲教师探讨了如何在面临人生重大抉择时保持理智与果断,不被外界纷扰的世界所迷惑;“爱情篇”聚焦于毕业生常见的恋爱心理现象,通过角色扮演的形式进行呈现,帮助学生们了解完美爱情的本质;“职业篇”提供了职场新人必备的心理准备和职业规划建议,鼓励学生们寻找真实的自我与生活的意义,做出符合自我发展的职业选择与追求;“未来篇”则通过课堂活动,唤醒与澄清学生自我梦想与理想,清晰自我需求与奋斗目标,鼓励毕业生们拥抱未知,培养积极乐观的心态来面对未来的不确定性。

公开课结束后,同学们纷纷表示表示,此次公开课如同一场及时雨,不仅帮助他们更好地理解了自己的心理状态,也为他们即将面临的毕业挑战提供了宝贵的心理健康知识和行动指南,能够以更加积极、健康的心态迎接毕业季的到来。相信在学校的关怀和支持下,我们的学子们一定能够顺利迈向人生的新阶段,书写出属于自己的人生精彩篇章。