当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于组织收看学习“遇见更好的自己”主题心理健康公开课的通知

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

各系(院):

接省教育厅通知,为进一步加强大学生心理健康教育,帮助学生更好地认识自己,掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长,省委教育工委、省教育厅委托河南中医药大学开展“遇见更好的自己”主题心理健康公开课活动。现将有关事宜通知如下,请各系(院)按照要求认真组织,确保实效。

一、活动安排

主题:遇见更好的自己

时间:20243 16 日(星期六)19:00

二、主要内容

1.阅己:认识自我,明确目标;

2.悦己:接纳自我,闪闪发光;

3.越己:超越自我,不负青春。

三、收看渠道

扫码关注“河南省教育厅”视频号或“豫教思语”视频号,

点击屏幕上“预约”待直播开始即可观看。

(“河南省教育厅”视频号)           (“豫教思语”视频号)

1D9F9

四、工作要求

1.做好宣传发动。保证各系(院)全体大学生和与心理健康教育工作有关的人员(如:系院领导、兼职心理教师、班主任、辅导员、心理专干等)人人观看,集中收看或个人手机收看形式不限。同时可邀请学生家长观看,扩大受益面与影响力。学生健康服务与咨询中心另外组织专职教师同步参与。

2.注意收看渠道。通知中明确了收看渠道,请各系(院)通知师生按照通知指引,届时提前快速进入有关视频号。

3.做好收看记录。各系(院)班级或每位参与学生、老师要对收看情况进行拍照直播当晚各心理专干需将观看照片发送到钉钉心理工作群,并以系(院)为单位将照片收集打包发送学生健康服务与心理咨询中心。要求每个系(院)至少提供1班级集体观看照片1张教师观看照片

4.提交学习心得。各系(院)要从参与的老师中选定一位代表,写出学习心得(篇幅不超过300字,附个人姓名、单位、职务职称等信息和单人生活照 1 张)。

本通知中要求的所有上报材料,请于317日上午10点之前通过钉钉或微信发送到学生健康服务与心理咨询中心李孟辉处。

学生健康服务与心理咨询中心

2024315