当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步提升“点亮心灯 医心为你” 公众号关注度的通知

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

各系(部、院):

“点亮心灯 医心为你”公众号是我校学生健康服务与心理咨询中心(以下可简称“中心”)的官方微信平台,是我校加强大学生心理健康教育的有效载体,承担着宣传普及心理健康知识技能、反映我校心理健康工作成效、扩大“点亮心灯”公益项目社会声誉等职能,有着很重要的价值和作用,每月河南省教育厅还要对包括我校在内的全省高校心理微信公众号进行综合排名,予以公布。

在全校各系(部、院)的高度重视和共同努力下,“点亮心灯 医心为你”微信公众号在校内外发挥了相应的作用,具有一定的影响力,在每月全省高校的月排行榜上均有上榜,但是距我校党委的要求、兄弟高校的水平等都还有不小的差距。

近期,校党委召开专题会议,明确指出,“点亮心灯 医心为你”微信公众号作为学校在心理健康方面的专业权威平台,对全校学生来说,理应人人皆知、人人关注,但显而易见,目前所引起的关注度远远没有达到这个程度,需要进一步通过各系(部、院)调动广大在校学生参与积极、主动融入。

为贯彻落实党委会指示精神,进一步加强全校学生心理健康教育,现就如何提升“点亮心灯 医心为你”微信公众号关注度,作如下要求:

一、思想高度重视

请各系(部、院)深刻认识“点亮心灯 医心为你”微信公众号的作用、意义,思想上给予高度重视,把不断提升该公众号关注度作为一项重要工作严肃对待。

二、强化宣传引导

请各系(部、院)采取有效措施,在所属全体学生中广泛、深入宣传“点亮心灯 医心为你”微信公众号,引导他们高度认识该平台,主动接纳该平台,积极进入该平台,踊跃参与该平台(阅读、点赞、转发),努力达到“人人皆知、人人关注”,受教育,长知识、强能力。

三、加强上下联动

当前,“点亮心灯 医心为你”微信公众号内容丰富,涉猎面广,特别是其中一些栏目重在倡导学生健康服务与心理咨询中心与各系(部、院)联动合作,不少系(部、院)已经提供并发表了优质稿件,对扩大该系(部、院)的影响力起到了很强的助推作用,同时为年终通过心理健康工作专项考评积累了条件。希望下一步,各系(部、院)继续采取更多、更扎实的方法措施,支持该公众号建设,共同打造我们的精神家园。

请各系(部、院)接到通知后,立即行动,务求实效。要于本月底将工作开展情况以书面形式向学生健康服务与心理咨询中心报告。中心将通过一定的方法,对各系(部、院)此项工作的进展情况进行同步掌握,与平时考核和年终考核

学生健康服务与心理咨询中心

20246月6日