当前位置: 网站首页 > 社团服务 > 正文

学生健康服务与心理咨询中心 举办《心艺融合,以艺舒心》系列团体活动

【来源: | 发布日期:2023-12-28 】

丰富校园文化生活充分发挥艺术在大学生心理健康教育工作中的重要作用,进一步提升学生心理健康素养。近期,心理咨询中心组织了“心艺融合,以艺舒心”系列团体活动。鼓动心弦,敲出心声”为主题的团体活动。

12月21日下午,心理咨询中心首先开展了舞动青春,舞出幸福”的团体活动,20名学生在老师的带领下,兴奋地舞起了彩绸,绿茵茵的操场上五彩斑斓的彩带随风飞舞。蓝天 、阳光、跑道、彩带,为寒冷的冬天增添了一抹生机。

活动尾声,成员们拉起"以艺融合,以艺舒心,描绘人生美好画卷"横幅合影留念记录了美好幸福时光

此次团体活动的开展,给学生提供了参与艺术表达、彰显自由个性的机会,也提升了学生的幸福感。

12月27日下午,心理咨询中心又组织了鼓动心弦,敲出心声”的团体活动。

同学们从活动招募阶段起就反响热烈,踊跃报名,积极参与。蓝天下,40多名学生围坐一圈,兴致勃勃地演奏优美动听的《漓江谣》,将活动推向高潮。整个操场都充满了欢声笑语。

当天下午的活动赢得了学生们的一致好评。

而且通过此次活动,丰富了参与学生的大学生活促进彼此了解更有助于培养学生积极乐观的人生态度。