当前位置: 网站首页 > 社团服务 > 正文

享受专注 拥抱健康——学生健康服务与心理咨询中心 举办心理艺术表达系列活动

【来源: | 发布日期:2023-12-01 】

为引导广大学生重视心理健康,营造融洽和谐、温馨友爱的校园氛围,丰富同学们课余生活,南阳医专学生健康服务心理咨询中心分别于11月23日下午30日下午,举办了以“享受专注 拥抱健康”为主题的心理艺术表达系列活动,以帮助同学们放松心情,疏解压力。

心理咨询中心提前准备了多种不同类型的手工材料供同学们随喜好选择,包括:干花、团扇、数字油画、扭扭棒、石膏娃娃等。活动一开始,同学们即表现出极大兴趣,活动室内顿时安静下来,唯一能听到只有摆弄工具的微小声音。随着活动的进行,同学们渐渐不再局限于模板,充分发挥起自己的想象力,大家进入到一种异常专注的状态当中。进行到活动最后,一件件体现学生们创造力和独特理解的艺术品,展现在所有人面前。

活动结束时,同学们纷纷抒发表达自己内心的体悟和感受,同时表示意犹未尽,期待下一次的参与。通过这两次艺术表达活动,大家不仅体会到满满成就感,更体验到了沉浸和专注带来的快乐。处于当今信息爆炸的社会中一方面让我们倍感压力,另一方面也极大弱了我们的专注力。为了寻回专注力,我们平时应多从事看书、学习、手工等投入耐心的活动。“守少则固,力专则强。”让我们放下手机,重新抓住我们对生活的主动权!

精彩发言

1.直都很喜欢做手工,慢慢细细地做,给人一份岁月悠长,漫无止境的安全和稳定

2.这是我上大学来第一次一个钟头没有碰手机!

3.成功给人带来快乐,失败让人沮丧;如果因为困难而直接放弃,则成功永远不会到来。所以,做事还是要坚持,万一成功呢?

4.非常感谢心理中心老师提供的这次做手工的机会,让我能在学校体验到动手的快乐。静静地坐在那,认真投入去完成一作品,作品完成的那一刻我觉得快乐极了